Пусть ветра гундосят злые!

Не твоим теплом согрета,
Этой осенью - душа.
И гундосят злые ветры,
По окну дождем бреша.

Не в твои сейчас ладони,
Я дышу прижав к губам.
Как когда-то, на перроне,
В такт сердец наших, толчкам.

Не тебе я на коленях,
Как букет из янтаря.
Россыпь листьев с предложеньем;
- Вместе с ним принять меня.

Нас засыпет, не с тобою,
Золотым октябрь - дождем.
Тебе тайну я открою;
- Дело видишь ли все в том...

- Говорю, что не с тобою!
Я, и не кривлю душой!
Только если не с тобою,
- То и не с какой другой!

Пусть ветра гундосят злые!
Бьют в окно дождем бреша!
Еще раз, но, как впервые!
Знай; - тобой жива душа.

Пусть прольются сотни ливней,
Отметелят сотни вьюг!
Археологи сто бивней,
Из земли достанут, вдруг!

Знай любовь моя сильнее;
- Этих мамонтовских дуг!!!


Рецензии