Ах, если б жизнь нас понимала

Ах,если б жизнь нас понимала,
Но ведь не слушает с утра!
Разбила чашку для начала,
Хотя помыть её могла.

Затем взошла,зевая в ванну
И невзначай открыла кран,
Он оказался хулиганом-
Вовсю забрызгал нас,болван!

Натёрли старые сапожки,
Когда мы вышли в грешный мир;
На авансцене ждала кошка-
Нас суеверных всех "кумир".

Босс отчего-то был не в духе,
Поставил промахи на вид.
В общем,сплошная невезуха,
О,прародитель мой Давид!

Забившись в угол,стал я плакать,
Когда,спустя,вернул домой.
Прижавшись к вороту рубахи,
Всё тот же пел котёнок,мой.

  18.11.18.

  Ещё бы вы нас не любили.

Ещё бы вы нас не любили!
Кто сделает вам "Оливье"?!
Кто разгребёт пучины пыли,
Поздравит:выиграл крупье...

Улыбкой кто обезоружит,
Под случай лёгонько кольнёт.
И назовёт ЛЮБИМЫМ мужем,
И влево глазками стрельнёт.

При свете звёзд скажет:желанный,
Утром ни за что разбранит.
Кто вас печётся неустанно
И верность женскую хранит?!

Кто намекает,-детям надо:
Квартиру,дачу,самолёт.
И в щёчку чмокнет вас в награду,
"Ах,ты мой славный бегемот!"

Кто почитает вам Бальзака,
Судьбою женскою всплакнёт.
Напомнит:суп горит,однако,-
В реальность прежнюю вернёт.

...Казнь за нечищеные туфли
И не на месте что носки!
Бутоны на столе разбухли,-
Вы подарили их таки.

Кто изощрённо вас ревнует
И проверяет телефон?
Жена не то,что комплексует,
Но "у ноги быть должен он".

Кто обязательно заставит
Держать диеты вместе с ней?
Любовь,любовь всем миром правит,
И половинки ваши с ней!

  18.11.18.


Рецензии
Босс был в костюмчике, но бос,
И оттого он был не в духе –
Обычно не обидит мухи,
А нынче злился и всерьез:
Кто у меня стащил сапожки?
Не врите, что проделки кошки!
:-)
С поэтическим приветом! Здоровья и творческих успехов! С уважением.

Яков Каган   18.11.2018 12:18     Заявить о нарушении