Куда-то улетучилось тепло...

Куда-то улетучилось тепло,
Что мучило совсем недавно тело.
Туманом небеса заволокло,
Стекло в окне от вздоха запотело.

Унылость в отражении моём,
Безрадостно от серости тоскливой.
С котом в обнимку, как всегда вдвоём,
Жаль, что напарник очень молчаливый.

Зато тепло в душе, с ним благодать,
Мурлычет что-то, коли глажу нежно.
А если вкусненького малость дать,
Его расположение безбрежно...

Уляжется и лапы мне на грудь,
Мелодию привычную заводит.
По ласковее с ним, игривым будь,
В нём хищный дух с ума под вечер сходит.

Ложимся спать, калачиком в ногах
Устроится привычно ненадолго.
Ночами вечно где-то он в бегах,
Спит больше днём, укрывшись, втихомолку.


Рецензии