По вечернему городу...

*****

Иду, я брожу по вечернему городу.
Уютно, тепло мне  в этот час.
В улыбке  прохожие, им не холодно,
Сказкой осень в душе моей разлилась…

Листья кружатся медленно, падают  под ноги,
Осторожно иду, их не помяв…
Ворчливый прохожий переходит дорогу,
«Опять этот дождь!» - в отчаянье сказав .

Я не спешу, дождь огнями раскрашен
Небо сыплет свой бисер осенний на нас.
Потёкший пейзаж мне сегодня не страшен.
Ноты дождя напевают мне вальс.

Ладонями листья гладят мне голову.
Лицо и волосы в каплях  дождя.
Это мокрая осень шагает по городу,
И ничего с ней поделать  нельзя…

Осенняя дева
           Гуляет по городу
Быть со мной в этот час
                Ей позволила я…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Хорошо, душевно.
С добром

Игорь Лие   24.11.2018 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик...

Всех благ Вам, счастья и благополучия!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.11.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.