Зима устроила блицкриг

Спокойно, быстро, без интриг
Зима устроила блицкриг.
Ноябрь завербован ею.
Мы обернуться не успеем,
Как в окружение попадём.
И ночью холодно, и днём.
Раздев деревья догола,
Зима от ноября ждала
Ветров холодных и туманов,
Дождей, как из открытых кранов.
Диверсий вирусов-агентов,
Температурных инцидентов,
Чтоб одолеть остатки Осени..
Деревья сдались, листья сбросили.
Лишь сумасшедшие каштаны
Цветут, но поздно или рано
Зима сведёт и с ними счёты.
Сломали ноября расчёты
Своим упрямством абрикосы,
Да ивы распустили косы
И не желают подчиняться:
«Перед зимою не склоняться,
Давали Осени присягу,
До декабря назад ни шагу!»
Как Брестской крепости редуты!
Возможности Зимы раздуты,
Да, плюс тепло душ человечьих!
Не быть Зиме у нас навечно,
И мы с Весною победим!

18 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии
Потрясающе, Александр!
Читаю Ваши строки я и ржу,
Как хорошо, что не стою я, а сижу,
Тогда бы точно ноутбуку был каюк:
Я приложился лбом о ноутбук!!
Прошу принять мои от сердца восхищенья!!!
Прошу поздравить мою маму с днём рожденья:
«Маменьке моей лишь... восемь!»

Владимир Утин   05.11.2022 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.