нетрогательный зоопарк

Над ухом муха вЕртится, сбивая  с толку
От крыльев грохота её оглохла
Оттаяла, а может и не замерзала
И в паутину к пауку на завтрак не попала
Летает, наслаждаясь запахом корицы,
Официант вокруг меня как муха суетится
Но только сонная и отчего-то злая…
Как там у умных. «Не мы такие, жизнь такая…»
И ты…. напротив, комкая салфетку
Не куришь. Глодаешь, словно кость, засохшую конфету
Похож на пса, породистого и дорогого 
а я на старую и дохлую корову….
Которой вот пришла охота помычать
А пес, как ни смешно, болтает… про кровать
Про секс, и что бегут года…
что суетиться вроде как пора
гормонов  ведь запас не бесконечен
о, господи, ты точно… безупречен
вон для блондинки, что в углу одна сидит
и томным взглядом телки на тебя глядит…
и силикон сочится из  её губищ,
а может для неё вот этот юный хлыщ,
похожий на кота, но очень молодого,
в любви неопытного  до смешного
или вон тот старик с печаткой на мизинце
в нем что- то от орла  или еще какой-то птицы
но точно хищник. У него в тарелке
распят  кусок телятины на вертеле
Тебе вот тоже притащили мясо
А мне бы только кофе и с кем бы лясы
поточить и посмеяться,
я не умею и не хочу…. бодаться…
Коровам в возрасте моем почтенном
давно уж секс второстепенен…
сентиментальна стала и плаксива
но не блудлива, шкодливый пёс мой, не блудлива…
за кофе заплачу…. и на свободу…
искать такую же сентиментальную корову…


навеяно произведением ЮРИЯ ДОЦЕНКО "А поговорить?"


Рецензии