еще одно письмо...

писем в черновиках осталось еще
слишком много – может сотня а может
и больше – может быть их стоило
разорвать и выбросить или сжечь – беда
в том что все они стихами написаны
и брошенными в бездну мыслями…
которые жаль терять – из них может
что-то выйти или войти в чью-то такую
же душу давно потерянную во времени
итак чем же была эта последняя встреча
в лесу у костра среди осенних деревьев
пронизанных солнечным светом конца
октября… - чем? – всем чем угодно
но к сожалению – не любовью –
на которую ты не способна... а думаешь
лишь о себе – и от этого бывает -
так больно и так жестко душе ...
и хочется вновь много пить - чтобы забыть
и  не обращать внимания если его и нет
с твоей стороны да и с других сторон
тоже… кто ты? зеркало – в отражении –
я… или там в ванной с аквариумом и
золотыми рыбками и еще окно в небо
со звездами по ночам бессонным
и для тонуса "беленькой" –
почему же ты так бываешь несчастна а еще чаще
зла – потому что все это потеряно –
из-за самой себя… - не потому ли -что ты
утратила свою остановку – как многие
теряют путь… и теперь нечем заполнить
небо – ни звездами ни Луной...
ни ногами перед окном в небо -
над ванной… - одиночество эгоистично
но тоже разное – например - если
что-то делать и помогать другим –
незаметно... не требуя ничего взамен…
или может быть лучше - жить – свою
продавая душу за "дорого" с крестиком
на груди и старой иконкой на подоконнике...
статуэткой Будды рядом с пепельницей –
на столе - в этом есть что-то языческое –
не от слабого английского языка
а от чрезмерности… и можно остаток жизни
прожить совершенно зря… или думать
о смерти и с ней играть в салочки…
обладая комфортом... деньгами… теряя дружбу
многих людей – тех кто был рядом –
тех кто любил а иногда обижал – без
этого невозможно – если все это
выстроила самость… и теперь когда прошло
время – что ты взвесишь на своих весах?
прошлого уже нет… настоящее неопределенно…
и будущего видимо - тоже - нет –
духовная смерть – хотя часто ладони
сложены в буддистском обращении
губы шепчут молитву – но Бог молчит -
и вера похожа на суеверие а за словами
одно лицемерие если ничего не делаешь…
и много пьешь - что ж остается молиться
выбрав теистическую религию –
но вряд ли это кому-то принесет счастье
я даже не говорю о помощи… - еще
можно жить прошлым и красивыми снами
как в нарколепсии и за чужими словами
не слышать собственных чувств и слов…


Рецензии