Я читаю чужие стихи...

Я читаю чужие стихи
И завидую строкам удачным,
Каждой букве из каждой строки,
Каждой рифме, неприторно-смачной...

Вот, умеют же люди писать!
Вот, уж, дал им Господь дарованье!
Есть ещё на земле чудеса -
Когда люди играют словами!

Мне бы так научиться... Но, нет!
Я плохой ученик и не вор я -
Как-нибудь напишу свой куплет
И прочту его вслух на задворье...


Рецензии