Опиум

«Религия –  опиум  для  народа»,
(Её как наркотик держали в узде),
Это внушали  нам  долгие годы,
Не позволяя  вылазить  нигде.
Сменяется  власть, ломается строй,
Меняется  идеология  в  корне. 
По всей территории нашей страны
Храмы  возводятся  спешно, проворно.
Главные ценности в жизни народа:
Мир,  труд,  равенство,  братство…
Выброшены на помойку истории,
На первом месте - власть и  богатство!
Честь и совесть уже не  в  чести,
Эфир  проповедники  заполонили.
За смирение, райскую жизнь обещая,
Электорат  на  «опиум»  подсадили.
Церковь для  быдла - хороший психолог.
Молись  и  вопросов  не  задавай,
Здесь на земле - нищета и  страданья,      
На  небе,  зато  -  обустроенный  Рай!

09.10.2018


Рецензии