мы и дети

Заверните в салфетку вопросы,
Не смешите смышлённых детей.
Дальше прячьте от них папиросы,
И,живите легко,без затей.
Всё равно,всё,что есть им известно,
Не пытайтесь их дряни учить.
Им всегда в наших сложностях тесно-
Проще подвиг для них совершить!
Может,даже,они посмеются,
Может пальцем покрутят у лба.
Потому-то их волосы вьются,
А по нашим,прошла молотьба!
Им спешить,меньше нашего надо,
Но они не приучены ждать.
Мы корпим,в ожидании клада,
Им-же надо-по жизни летать.
Им же надо успеть очень много-
Им,желательно всё и сейчас!
Всем в одном направленьи дорога-
Чаще будет она без прекрасс!


Рецензии