Проходила мимо

Горячей была,
как лава в глубоких недрах.
Прикоснулась рукой,
когда проходила мимо.
Разожгла огонь.
Все дороги к себе, как к Риму,
развернула.
И малого сантиметра
не оставила, где городов огнями,
светом фар,
полыханием молний белых
её имя в памяти бы не горело.
И прошла.
И застыла в холодный камень.
Камень теперь и не сдвинуть -
поздно.
Не найти, не узнать его
в чёрной глине.
Слишком много серых камней в долине.

А огонь горит и горит,
поднимаясь к звёздам.

© Грин, 18.11.2018.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!
Естественно - сначала к Вашему Питеру - с поклоном, а теперь и вот здесь.
Какая замечательная символика - каждый читатель может найти своё.
Спасибо!

Мила Тихонова   10.09.2019 15:01     Заявить о нарушении