Цыганская доля

           По случаю куплен цыганский платок.
           Расписан он ярким узором.
           Несется кибитка в назначенный срок
           По русским степям и просторам.

           Лошадки в упряжке, звенят бубенцы,
           А песнь оглушает округу,
           Ветрами гонимые те молодцы,
           Что клятвенно верят друг другу.

           Цыганская доля – лихая судьба.
           Не каждый из них выживает.
           А жизнь, как известно, она же борьба -
           Под небом костры разжигают.

           Живут те цыгане единой семьей,
           Где нет друг от друга секретов.
           Веселый народ и с открытой душой
           Кочуют зимою и летом.


Рецензии