Апокалиптическое

Опустеют дома. Постепенно погаснут огни разноцветные.
Разворуют помойные кучи вороны-задиры.
Всё навеки замрёт.
Будет тихо, ну, разве что ветренно.
Понимаешь, о чём я? О будущем нашего мира.

Только вихри клубятся в кварталах, навеки оставленных,
только птицы кричат бесконечный мотив из смартфона.
Рассыпаются стены.
Сквозь камень взрываются травы.
Небоскрёбы на чёрную землю ложатся без стона.

Провода заплетаются в космы огромные, страшные,
Ведьма-зима хлещет ими что силы по снегу.
Кошки режут бельчат.
А ведь были когда-то домашними.
И - ни слова, ни вздоха, ни признаков человека.

Воют волки -
ты слышишь их яростный зов перед вечностью?
Это звуки отчаянья перед
последним затишьем.

Но мы можем пока что с тобою спасти человечество -
если ты
согласишься.

© Грин, 14.11.2018.


Рецензии