сонет 4

А что нам наши "мудрые" слова?
Тарелок медных гулкое звучание,
Счастливые "седьмые небеса",
Намек на снисхождение в наказании?

Господь нас уважает?.. или нет?..
А мы? Его достойны уважения?
Коли не можем промолчать в ответ
Или молчим являя снисхождение?

Не по уму мы знанием "щедры"!
И эта "щедрость", как печать проклятья,
Восходит в мире колосом вражды,
Бессмысленного вечного занятия!

Хочу постичь я истину одну:
Как рыба мудрость  любит глубину!


Рецензии
Прекрасное. "мудрость любит глубину!"...

Вера Милина   10.11.2020 18:13     Заявить о нарушении