А стихи у неё

LiLu

А стихи у неё такие... странные,
как ночной полёт мотылька -
то влево,
то назад. Так вот джинсы драные,
не успевая менять желания,
не снимая с ног башмачки хрустальные,
надевает
белая королева
и идёт на мост, где гуляют призраки,
дистилированные до предела
воспитанием,
выпьет с ними по банке Рислинга,
и давай рассказывать им про признаки
сумасшествия,
и про крайние
из желаний.
Всё, что хотела.
А ещё они постоянно разные.
В этом мире сравнить-то их даже не с чем.
Что-то бьётся в них
инфракрасное,
неспокойное,
очень страстное,
вожделенное и опасное -
как любовь мотылька со свечкой.

© Грин, 10.11.2018.


Рецензии