Элемент

Lilu

То ли ты - пятый,
то ли  ты; -
двести три;дцать восемь.
Ветер косит
под корень людей постоянно.
Что, как рябины грозди,
всех нас роняет в осень?
То ли - любовь,
то ли - распад урана.
Ни того ни другого
не повернуть обратно.
Самоубийственно жить,
ну, а дьявол - в Prada.
Только, если спросить,
все ответят: нам пятый надо,
несмотря на короткий период
полураспада.
Вот у урана он
в миллиарды дольше.
Чуть посмертельней -
но, правда, намного проще.
А я транспарант беру
и иду на площадь:
“Требую, блин, любви
в соловьиной роще!“
И ничего, что это предельно странно -
по барабану.
Я всё это понимаю.
Я, если хочешь, съем...
килограмм урана.
Только не распадайся.
Хотя б до мая.


*238 - атомная масса ядра урана

© Грин, 09.11.2018.


Рецензии