Забываем ненароком. Сонет 956

Даётся Осень, чтобы осенить
Наш разум, утомлённый жарким летом,
«Даётся Осень..» Элена Шахова

Что в осени такого, что поэты,
Ей дифирамбы петь готовы все? –
И босяком не бегать по росе,
И солнцем дом не будет обогретым.

Дождь…Листопад… И, может, «бабье лето»
Вдруг промелькнёт в изысканной красе,
Хромированной спицей в колесе –
И дальше упорхнёт гулять по свету…

Ах, сколько было клёнов и рябин,
И меди с золотом в неисчислимых строках,
Что льются у «любимцев муз» потоком

(И, несомненно, я из них один) …
Но как же много грустных в ней картин,
О чём мы забываем ненароком!

01.11.2018г.


Рецензии
Захотелось ответить )))

http://www.stihi.ru/2018/09/03/6234

Виталия Дудинская   18.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия! Прочитал. Понравилось. В.А.

Виктор Алимин   19.11.2018 00:08   Заявить о нарушении