Любовь

Любовь - это то, что в книжках,
для закрученного сюжета.
Чем поцелуи ниже,
тем ясней и понятней это:
ниже бёдер - капкан для мыши,
ниже пятки - каблук c гвоздями.
Если мозг - не кусок салями,
смазывай лыжи.

В реальности  - только точность
расчёта остатков в кассе,
чтоб на море без заморочек,
но кто-нибудь был в запасе,
и что-то, что нужно срочно
для психического здоровья,
тут вообще ничего такого,
это точно.

Это вопрос престижа,
и, отчасти, вопрос пиара.
Не придвигайся ближе,
не разжигай пожара,
жизнь у нас и так не простая,
а любовь - это, точно, слишком...

Но
подари мне мне книжку.
Я её почитаю.

© Грин, 08.11.2018.


Рецензии