Единение России

В густых лесах среди болот,
Где только лешие водились,
Да зайцы шустрые плодились,
Селился древний наш народ.

Потом возникли города,
И в каждом свой удельный князь
Свой Бог и письменная вязь,
Свои законы и своя беда.

Соседи наши не дремали
К нам слали грозные войска,
На нас смотрели с высока,
Да прочность нашу проверяли.

Тогда мы бились в одиночку,
Горели наши города,
Текла кровавая вода,
И мать рыдала по сыночку.

Так стали люди понимать,
Пришла пора объединяться,
Что вместе легче отбиваться
Их наглость лютую унять.

Кто нам мешают вместе жить? -
Простые люди и с чинами,
Что сеют смуту между нами,
Готовые, за грош, врагу служить.

Пример наглядный в Украине
Они поверили врагам,
И как теперь живётся там?
Они взорвались, как на мине.

А вместе мы, большая сила,
Им крепко надо попотеть,
Чтоб как-то русских одолеть,
В них эта злоба не остыла.


Рецензии
Пусть потеют, хоть взопреют
Им победы не видать!
Не родились в Мире силы
Чтоб Россию "обуздать"!

С Уважением

Андрей Донецкий   17.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.