Катастрофа

Эта девочка - катастрофа.
Только ей это - ерунда.
Вот опять заехала не туда,
перепутала: снова не та среда,
и не тот четверг, чтобы на года
оставаться в нём...
Выпить кофе.
Посмотреть вокруг, пережить испуг
и скорей выбираться из этих пут.
Полететь на море, где берег крут.
Пересечь черту, проскочить за круг,
совершить reset, завершить reboot.
Но опять на кухне её ...
вот тут
катастрофа.

Впрочем, это, вроде бы, по любви.
По какой-то той, что была в те дни,
пролетевшие эхом от ста лавин,
в нервном поиске половин,
лишь бы были бы не одни,
без каких-то там
философий.

Половины, правда, не подошли,
начались дожди, а рубли в щели
между двух вселенных перетекли
в пыль. Все замерли на мели.
И следы от прошлого замели
да вином залили, да разнесли
толпы стражников
у Голгофы.

Смотрит девочка, вроде, зло,
ля, куда её занесло?
Вон - какое уже число,
всюду - толпы одних козлов,
ни сочувствия к ней,
ни ласки!
А говорит:  в аварии повезло,
так как есть спасительное весло.
говорит: не очень-то и не беда.
Всё - детали: стражники, и среда,
важно только - смотрит теперь сюда
всё моё оправдание для суда,
самое важное навсегда -
из коляски.

© Грин, 03.11.2018.


Рецензии