Наркоман

Ты один, и в глазах - пустота,
Ощущаешь одну лишь боль,
Всё - пустое, всё - суета,
Затвердела на ранах соль.

Ничего у тебя позади,
Впереди тоже смысла нет,
Ничего не изменишь ты,
Позабылся событий след.

Ты ошибку свершил тогда,
Ты беде дал свободный ход,
И вонзилась стальная игла,
Сделав ярче твой обиход.

Заиграла палитра дня,
Поманила цветная жизнь,
И казалось, вот-вот судьба
Преподаст тебе свой сюрприз.

Но едва солнце село вниз,
Отпустил мимолётный кайф
И мечты твои сорвались
Прямо вниз, за последний край.

Наркоман теперь, наркоман,
И другим тебя не назвать,
В голове твоей жуткий план -
Где бы дозу ещё достать?..

Ты один. Отвернулись все,
Сострадание - только пыль.
Жизнь твоя, как в кошмарном сне,
Но ужаснее, что всё - быль.

В небе белые облака.
Разум твой потерял контроль.
Затуманена голова.
Доиграл роковую роль.

Ноябрь 2014г.


Рецензии