Любе Розенфельд

                *

                Молчание терпели руки
                и ждали, ждали, чтоб душа,
                сняв крышку, выпустила звуки
                из струн и клавиш не спеша,

                чтоб ожил чёрно-белый ряд
             и комнату наполнил вновь мотив знакомый,
                и затуманился хозяйкин взгляд
                в тиши её пустого дома.
            
                *

                Ты юной девушкой ушла,
                Хоть век твой был довольно долог;
                Ну, что с того, открылся полог,
                И в небо поднялась душа,

                Легко взлетев девчонкой юной
                С восторгом, может быть,.. иль нет,
                С печалью?... И вздохнули струны
                В конце твоих мелькнувших  лет...

               
                И всё-таки, с любовью к жизни
                Проделав  свой нелёгкий путь,
                Ты в землю древнюю к отчизне
                Легла навеки отдохнуть...


 http://www.stihi.ru/avtor/liubov1


Рецензии