Когда-нибудь

Бессмысленно об этом говорить
и думать тоже. Но когда-нибудь
в последний раз чувствительную грудь
встревожит взгляд.
И дни начнут скользить
по склону века так, что их назад
не то, что не вернуть - вообще не вспомнить.
А в анфиладах полутёмных комнат
за слоем слой начнуть скрывать года,
что я когда-то был с тобой, мечтал,
хотел дотронуться, что ждал необъяснимо
того, что не было, что пролетело мимо,
как птичья тень в проёме тёмных скал.
И я забудусь. Нет незаменимых.

Но круглое без граней Никогда
крутить устанут пальцы постепенно.   
Ты скажешь: что-то было во Вселенной
такое странное, смешное. Вот беда -
что именно, никак теперь не вспомнить.
Как будто - человек. Как будто - рядом.
А, может быть, слова и только взгляды.
А, может, чьи-то тени в скалах тёмных...
Но что-то было. Это вспомнить надо.

И, пальцами танцуя до утра,
отыщешь в шуме мыслей многолетнем 
мой взгляд,
который станет вдруг последним.

Когда-нибудь.
Возможно, что вчера.

© Грин, 26.10.2018


Рецензии