воскресный страх

воскресный страх врачуется стыдом
и снежным пресмыканием во прахе
в своём уме сошедший с горя дом
существенно смирительней рубахи
смотри не утони в крови берёз
мороз и свет сольются до покрова
с ножа легко поётся слово врозь
сопливая люби и будь здорова
налево от любви такая лють
что трезвых пробирает до остова
по горло вбред по бакенбарды вблудь
будильницы клюют на пол-шестого
и магма поднимается к стволу
виновным соком с мякотью христовой


Рецензии