Отцы и дети...

Любой народности известен,
Да не решён пока конфликт
С названием «Отцы и дети»,
Что на заре времён возник.

Порой и я в пылу сомнений
Пытался разгадать секрет:
В чём разность наших поколений,
Когда отличий внешних нет.

Одни надежды, те же боги –
Казалось бы, ответ простой!
Но наши страхи и тревоги
Для них всего лишь звук пустой!

С их логикой нам трудно спорить,
Так в ней инаковость видна:
Для них вина не станет горем,
Для нас – и горе, как вина!

В них нет ни капли уваженья
К чинам ли, к блеску седины!
Они находят униженье
В том, что смирять себя должны!

Они свободны, словно ветер!
Они не верят ничему...
Мы строим мир, а наши дети
Не подчиняются ему...

Финал от Владимира Маслова:

Для них всегда свой мир уместен,
Хотя и в нем их ждёт конфликт
С названием "Отцы и дети",
Что на заре времен возник.


Рецензии
Хорошо и правильно пишите.
А мне пришло на ум:
ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА,ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА...

Олег Кашицин   23.05.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Очень правильные мысли! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   23.05.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.