Воскресное

Пылью...
Раскрашенной Господом пылью
мы тихо опустимся вниз, на упавшие горы,
став на мгновенье случившейся былью
в прозрачных контекстах забытых давно разговоров
первых...
Ещё не смутившихся первых...
Тех первых, что знали границы пустого Эдема.
Жалко, что счастье возможно лишь в нервах,
а нервы вычерчивал дьявол по пятничным схемам.
Полно!
Оставшимся после расплаты
достанутся звёзды и светлые лики пророков
в щелях простых игровых автоматов,
манящих взглянуть на свободу всевидящим оком...
Нами...
Обычными нами напишут
историю этого мира, взведённого кем-то,
глухо застрявшим на собственной крыше,
и рвущим полотнище жизни на глупости ленты.
Рядом...
Мы точно останемся рядом,
всего лишь в парсеке от места предсказанной встречи...
Плачешь?..
Ох, Вышний...вот плакать не надо.
Они ведь не верят ни в Сына, ни в Дух, ни в Предтечу...
Глупо...
И здесь ничего не исправить.
Ты сам рисовал эти странные темные пятна
с мыслью свой маленький космос оставить,
чтоб после, когда-то, вернуться к началу обратно...
Нынче ж собой рисковать безнадёжно...
Попытки достичь идеала, увы, неуспешны.
Так что...попробуй банальное в сложном,
и вместо тоски в воскресенье придумай скворечник...


Рецензии