Басня Кукушка

Снесла кукушечка яйцо,
Ну, а высиживать не хочет.
Мелькнула мысль вдруг у неё
В гнездо чужое яйцо подбросить.

Кукушки есть среди людей,
Они различные бывают.
Одни, родив своих детей,
В роддоме сразу оставляют.

Другие завернут ребёнка,
Чтоб не замёрз, о нём заботясь,
И ночью на крыльцо тихонько
Кому-нибудь его подбросят.

Кто-то берёт детей чужих
Из детдомов на воспитание.
"Кукушка" же своих, родных,
Оставит где-нибудь, и до свидания.


Рецензии