Ворон и кошка

(В мире животных и птиц)

Опавшие зёрна в полях птицы съели.
Поля под снегами без птиц опустели.
Без листьев деревья, от стволов только тень.
Солнышко в радость в короткий, ноябрьский день.

Есть в городе птицы, но это вороны.
Чёрные фраки - это птицы - пижоны.
Вот важно из снега птица что-то клюёт.   
Странно: длинно-прозрачное в клюве несёт.   

Вот голуби рядом взволнованы чем– то,            
Ах! Вспугнуты кошкой, а может быть кем-то.      
Голубь взлетает, в битве ворон и кошка...   
Кошке досталось от колбаски немножко.   
 
Лариса Чаплыгина


Рецензии