я сдаюсь, отец

давай, отец, оковывай вновь железом мои запястья, рассыпь горсть соли в моей груди,
заключи цепью кованой меня в объятия - все равно мне от длани твоей не уйти

потому я сдаюсь,
я падаю пред тобой и склоняю свою главу,
положи на неё свой перст,
благослови окаянную, поцелуй ее в веки и лоб,
смотри, как покорна тебе твоя кровь,
как стынет по жилам моя любовь,
и вспоминай,
что и ты когда-то был молодой
и прекрасен был князь,
и конь верный его нес через лес,
где ты стрелой рассекал небеса,
однажды упал ястреб камнем к твоим ногам,
и понуро ты лук опустил,
убить птицу гордую - значит силы себя лишить,
но тебя воли лишила она, что прикинулась слаще вина,
а отпил - так и хмель забродил,
забылась былая храбрость и стать,
лишились ярые очи огня, пред коими трепетали и падали разом ниц,
но за что же меня, отец, так строго ты осудил?

за то ли, что кожа белее снега,
аль за губ моих красные лепестки,
за волос смоляной окрас,
или дан тебе был приказ, той, чьи глаза
на меня не смотрят в упор,
чьи руки душат, застегивая мой корсет,
чьи помыслы лишь обо мне,
обо мне,
обо мне

ты отдаешь меня в жены глупому дикарю, но за что, мой па`па?
за то, что женщине предсказало зеркало погубить меня,
и единственной тогда стать королю

потому, давай, король, исполняй наказ,
я сдаюсь, отец, я пойду по твоим стопам

я умру, без желания воскресать,
фениксом мне боле не воспылать,
я сдаюсь,
я сдаюсь,
я к утру уже буду мертва

мачеха алым яблоком великодушно от участи горькой
меня спасла


Рецензии