Демоны

Я знаю тот, кто в демоны преобразился,
Он выполз из глубин и дна души,
И мрак над ним сгустился,
И цель всему: от жизни брать лишь барыши.

Похоже, не изжить нам это бремя,
Вот зло  растёт, и силы наши отбирает,
Змеиное  взлелеяно,  лихое племя,
А опухоль души с владельцем умирает.

Но вороном, нетопырём они летают,
И жуткий образ обретают:
Растят рубины из крови,
И серебро из пота,
Из   слёз – алмазы,
А из чахотки – хризопразы!

Увы, аллели таковы у них, природа,
Известно,  что в семье не без урода!
   
2018


Рецензии