Под утро

Расскажи, как утро встало:
На горе иль на припёке,
Расскажи, как ты встречала
Лета радостные токи!

Расскажи, как за опушкой
Горы сомкнуты реками,
Как смеющейся постушкой
Виден дол земной с луками.

Расскажи , что в радость ново
Где потоки золотятся
Где клубами за здорово
В море синие впиятся.

Расскажи рассветной далью,
Как отрадно почему-то -
Как несбежною печалью
Солнце ясное под утро.

Афанасий Афанасьевич forever


Рецензии