Души не разрывайтесь струны!

Душа не жаждала наживы,
Лелеет только мысль святу
Туда вернуться, где все живы
И за окном сирень в цвету…

Там дарят будущность надежды,
Луч солнца изгоняет мрак
И поцелуи дамы нежной
Хранит, как тайну, старый парк…

Летят безжалостные годы,
Уже с горчинкой жизни вкус
Но только вечный храм природы
Снимает с сердца тяжкий груз…

Отчизна за моей спиною
Незримый бой в мороз и зной
Клич журавлиный надо мною,
Как предков славных позывной!

Давно как выдала фортуна
Мне эту праведную роль…
Души не разрывайтесь струны!
Родник, усталость смой и боль!!!
 
Дмитрий Обелов, 2018г.


Рецензии