Караванщик

К А Р А В А Н Щ И К .

Суровая  жизнь  военного   Афгана.
Песок  летит  с  пустыни  Регистана.
Двух -  горбые   верблюды  в  караване  идут.
Смертельный  груз   поклажей  несут.

Унылую  песню  караванщик  поёт.
Под   чалмою  пустыни  дремота.
От  анаши,    в  горьком  дыму.
Проклиная  неверных,  пришедших  в  страну.

Дикая   песнь,  в   звучании  странном.
В  знойной  пустыне   нету   воды.
Гортанные   звуки,  слог   деревянный.
Аллах, -  пронеси   караван  от  беды.

Такыр, - седой   ковыль   и  куст   полыни.
Разрывы   мин,  война  в  долине.
Чёрный   дым  горят  поля.
В  снопах  пшеница,  разворочена  Земля.

Изранена   страна   так  брызжет  кровью.
Красный   мак   и   опий   с  болью.
Свинец   летит  и   раны   муки.
Свирепая   война,  гранит   науки.

Упала   с   неба   тишина.
И   кошка   рыжая   Луна.
По   скалам   в  горы   лезет.
Война,  -   войной, 
сгоревший  хлеб   из   головы  не  лезет.


Рецензии
Сильные строки.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   18.11.2018 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.