Темноглазая

Темноглазая, моя слепая мука
Ты преследуешь меня, и не хотя,
Ты сама ведешь меня за руку,
Будто с чувствами играя и шутя.

Ночью ты становишься вселенной,
образом тревожа мой покой.
До утра в беседе откровенной,
Я провел хотя бы ночь с тобой.

Темноглазая, гоню тебя из мыслей,
Но не в силах это превозмочь.
Ночью каждой разгораешься из углей,
Днем ты снова пропадаешь прочь.

Через много лет, никто не вспомнит
Эти в ветер брошенные строчки,
Но однажды сердца лед растопит
Твое имя - имя моей дочки.


Рецензии