Всё чаще вспоминается Камчатка

Всё чаще в памяти плывёт Камчатка,
Разрозненная так с материком -
Что  даже солнце  там блестит  не часто,
А будто дремлет в небе   разлитом.

Кто приезжали - попадали в сказку,
Забыв о том, что есть и материк,
О, сколько сразу представало красок,
Которыми богат Камчатки  лик!

И это не от красной рыбы краски,
Не от  её икры, краснее дня, -
А это что-то тайное, от ласки,
Что омывают здешние моря.

Тоска же понимается не сразу,
Не там, когда бежали вскачь года,
А всё теперь — когда душа и разум
Исполнены о прошлом рассуждать.

Камчатка! Ныне только олигархи
Способные тебя увидеть так,
Как мы когда-то, две сестры-дикарки
Всё поезду  выстукивали в такт.

Ну, а с Владивостока — мощный лайнер,
Доставил нас к волнистым берегам,
И полуостров этот самый крайний -
Стал самым близким и родимым нам!
 
О, полуостров! Мы  с тобой срастались
Как две души, потерянные  в снах!
Туда-сюда кружили и летали,
И улетели...И прощальный взмах...


Рецензии