Афганский пик

    

Урсуляка «Ненастье» поразило
теперь народ, как та война героев.
На сто фильм дал шекспировскую силу,
на двести – с грузом, слов почти с игрою.

Ненастье – это для страны всей время,
погибшей в прежнем качестве, морали,
в оболганной, не без добра системе…
Раздавлено совковое начало.

В сей гениален Маковецкий роли.
Здесь уступил Леонкавалло шут,
как бандитизм простой – афганской воле.
Но победил новейшей власти плут.

Ограблены афганцы-инвалиды,
убит их лидер, вроде Стенька Разин.
Восстал их летописец и водитель,
почти что Гамлет в этом безобразье.

Он оказался принца благородней,
Офелию свою не прессовал.
Пожертвовал собою для прохода
её на благоденствий острова.
       -----    .     -----


Рецензии
Последнее время не смотрю сериалы какое-то отторжение вызывают.

Гриша Воскресеновский   19.11.2018 00:04     Заявить о нарушении
Сериалы на 99 процентов для "бабла". Но Урсуляк дал единственно нужный один процент.

Павлина Зайцева   19.11.2018 00:50   Заявить о нарушении