Не званною явилась осень. Буриме

Пусть её не звали, но явилась осень,
В пёстрые кафтаны обрядив простор.
Шорты-сарафаны мы уже не носим,
И покинул сцену звонкий птичий хор...

Небеса примолкли, поменяли платье,
Солнышко остыло, часто сеет дождь...
Радости всё меньше в зорьке и закате -
Ждём зимы, смирившись, лето не вернёшь...

По лугам туманы, вроде пелерины,
Полыхают клёны, но не жжёт огонь...
Горечь расставанья в крике журавлином,
Злат-листок прощеньем лёг в мою ладонь...


Рецензии