Лежала роза под дождем

              Лежала роза под дождем,а платьице намокло
              И у меня,поверьте ком,хочу чтобы просохло..
              Я подняла её-красотку,и отряхнула от воды
              Ну,до чего она так кротка,её бы в чистые пруды

              Да искупать,понежить просто,и платье постирать её
              Мои глаза,ну что-то ,режет,я плачу просто за неё.
              Моя,красоточка-цветочек,из сказки аленького дня
              Целую я тебя до мочек,ты есть отрада для меня.

              Так говорила я во сне,увидев эту розу ночью
              Прошу,опять приснись ты мне,хочу увидеть вновь воочию.
              И снова сон:Все розы плавают в жемчужной,синенькой реке
              Ну,а одна-все ходит ,ПАВОЮ,она вообще вся в неглиже.

              О,сколько в ней очарования:Стан просто весь из перламутра
              Не хочется мне расставания,и вот забрезжило уж утро..
              Проснулась я-охапка роз:бордовых,желтых,белых,красных
              От счастья,просто лишь мороз,хочу цветов всегда атласных.

              И лишь одна,кокетка-роза, подняв ручонку,мне шептала:
              -Воткнулась в тельце мне заноза,хочу чтоб ты её достала.
              А,я смотрела,удивлялась,неужто роза говорит?
              Она мне кроткой показалась,а тельце очень уж болит.

              Взяла пинцет,достала сразу,занозу вытащила враз
              Потом её так обнимала,и подарила ей алмаз.
              Во сне я часто вижу розы,кокетку эту,как всегда..
              У розы жизнь своя,невзгоды,и век короткий,вот беда.

              Ну,не бросайте розы,вы..Лелейте ,да не рвите,люди
              Ведь жизнь наша,есть-цветы,пусть хорошо всем людям будет.
              А розы,дивно хороши.Любимы,нежны,ароматны
              И рвать ты розу не спеши.Глядеть на них очень приятно.
             
             


Рецензии
Висколия, великолепно, спасибо, обожаю цветы, ну и конечно розы…, ну да бывает и от цветов занозы, рощу цветы в своём саду, я обожаю эту красоту…
А у меня в саду шиповник – роза,
Равнял её и в пальце вот заноза,
Пинцет и скальпель в руки брал,
Но вот занозу всё же, не убрал,
Пью чай с шиповника - из розовых цветов,
Заноза есть и ароматный чай, а вкус каков!

Владимир Тараненко 2   18.11.2018 21:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОВА.ЗДРАВСТВУЙ.

Висколия Юрина   20.11.2018 16:48   Заявить о нарушении
улыбнулся Висколии, рад слову...

Владимир Тараненко 2   20.11.2018 17:48   Заявить о нарушении