Безцельная весть

Мне больно и плохо
И выхода нет.
И мне не начать
Снова с белого дня.
Ведь мне не купить
Свой обратный билет.
Быть может закончилось
Всё для меня...

Рука что-то пишет,
И я ещё жив.
На музыку ветра,
Что пели года.
Слагает судьба
Этот грустный мотив.
Покину я вас,
Может быть, навсегда.

Когда же случится
Мой громкий финал?
Я много прошёл,
Хлеб давал вам и соль.
Я тихо засну,
Ведь я всё повидал:
Любвь, нежность, ласку,
И жёсткую боль.

Но горько мне стало,
Устал я идти.
Я знаю что будет,
И вижу что есть.
Не видно дороги -
Конец впереди.
Простите меня
За безцельную весть...

Где поле в ромашках,
И вечная даль.
Найду я приют свой,
И кончится боль.
Того что прожил я,
Совсем мне не жаль.
Но хлеб зачерствел,
И просыпалась соль...


18.11.2018.


Рецензии