Ты унижаешь, а я терплю

Ты унижаешь, а я терплю.
Ты взгляд отводишь, а я ловлю.
Уходишь, а я остаться молю.
Скажешь «прощай» мне — благословлю.

Боль и разлуку в слезах утоплю,
Силы найду, все концы обрублю,
Мечтой и надеждой себя прокормлю,
Мне б ненавидеть, а я все люблю.

Дверь за тобой заперев, прошепчу:
«За здравье твоё я поставлю свечу».
Быть может белугой потом закричу,
Но жар в своём сердце тушить не хочу.

Отдам твои письма слепому огню,
Не возвращусь к тому страшному дню,
Из жизни своей я тебя прогоню,
Но в сердце любовь навсегда сохраню.


Рецензии