Теряем то, что в сущности бесценно

Дни медленно текут и пёстрой лентой
Ложится жизнь извилистой дорогой
Теряем то, что в сущности бесценно,
Душа же остаётся недотрогой.
Ей так же чужды грязные ботинки,
Стремящиеся вытоптать святое,
Но в тайниках любви осколки-льдинки
И образ тех, кто памяти не стоит.
Виски уже покрылись сединою,
И кудри не ласкают больше плечи,
Идём по жизни кукольной судьбою,
Лишь в памяти - несбывшиеся встречи.
Все в прошлом, всё ушло невозвратимо,
Ростки надежды увядают рядом,
Безмолвно свечи плачут стеарином,
Их огонёк танцует перед взглядом.
Спектакль окончен, зрители забыли
Смешные эти кукольные страсти.
Осмеяны за то мы, что любили
И так наивно грезили о счастье.
Предательски калечит тело старость,
С косой старуха бродит у порога,
Но мы живём - хоть сколько бы осталось
И наше счастье вымолим у Бога.

                18.11.2018


Рецензии
Сколько той жизни осталось...может быть,
самая малость.
http://stihi.ru/2009/03/29/6143

Владимир Соколов-Бунтов   16.05.2020 18:37     Заявить о нарушении
Хорошие стихи, придраться не к чему. Респект.

Светланка Шишкина   16.05.2020 21:42   Заявить о нарушении
БлагоДарю - перекликаемся!

Владимир Соколов-Бунтов   17.05.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.