Пятна кровавые слева и справа...

Пятна кровавые слева и справа
Надпись* читаю душой на стене...
Канула "в лету" родная Держава
И растворилась в гражданской войне

Русский корабль шёл в открытое море
Нет капитана и мостик пустой...
Скорбь вековая таится во взоре
Скоро ль восстанет Саровский святой?

Скоро ли он проведёт вдоль Канавки?
Скоро ль к молитве нас всех призовёт?...
Помнишь, весной телеграмму "из Ставки"?
Царь не отрёкся! Отрёкся народ!

Нет больше пятен ни справа, ни слева
Надпись* ту стёрли, но память жива...
Символы власти в руках Приснодевы
Только не слышим мы неба слова

Век достучаться до русских не может
Видно остыли до срока сердца...
Пятна кровавые душу нам гложут
Русь на Голгофе распяла Отца!...


Рецензии