Образ матери

Восьмой десяток на земле
Живу, своих детей имея,
Но образ матери моей
Стаёт всё ближе и милее.

Становится понятней грусть
По моим письмам, редким встречам,
Её невысказанность чувств
Бывает заменить мне нечем.

Нет, я обиды не держу
На внуков, на детей. Пусть знают,
Я их вниманьем дорожу,
Они меня не забывают.

За них молюсь душою всей,
Чтобы промчались беды мимо.
Но чувство к матери своей
Увы, ничем незаменимо.


Рецензии