Изольде

Я б купил твое сердце за сольдо,
А свое бы продал за пятак,
Ты наверно красива, Изольда,
Дарю стих, от души, просто так.

В твоих строчках Галактики может,
А в моих две Вселенных живут.
В этом мире поэты похоже,
Как в метро - до конечной идут.

Строки режут по венам со свистом,
Прометей вновь огонь украдёт...
То проклятье поэта, Калипсо,
И стихов нерасстрелянный взвод.

До конечной состав по землёю,
Машинист - сумасшедший Сизиф.
Почитать бы стихи мне с тобою,
А потом - на лечение в Склиф.

Я б до моря в метро бы доехал
И читал бы стихи с тобой,
Только слышу полночное эхо:
" Сэр, закончился Ваш проездной"...


Рецензии