В этом мире я только прохожий

Все мы, все мы в этом мире гости,
Кто на час, а кто-то навсегда.
Сколько смысла в каждом новом тосте,
А по сути это всё вода.

Месяц светел и дорога лунна,
Мир безбожный хвалит небеса.
А судьба, судьба в старинных рунах,
А слова, что по полю роса.

Всё пройдет, а долго ль иль немножко?
Как мне сладок этот лунный мед.
Ведь его ковровая дорожка
Непременно к Богу приведет.

Я ведь знаю, я из Божьей рати,
Хоть порой совсем не то пою.
Что с того что не на тех я тратил
И любовь, и молодость свою.

Вот смотрю на небо я с печалью
И себя в себе не узнаю.
Эту жизнь люблю с великой жалью,
Как Россию грешную мою.


Рецензии