Первый снег

Важный учёный, повар, механик,
Школьник, старушка и пёс дворовой,
Смотрят с улыбкой, как облачный манник,
Крошками сеет снежок молодой.

Дивная сказка окутала землю,
В танце серебряном слышен прибой.
Заворожённый фонарь тихо дремлет,
Грустный и серый - мир стал голубой.

Скоро зима на санях белоснежных
Много пушистых даров принесёт,
Гулких метелей и ветрено-нежных,
Снег превращая в сияющий лёд.

Но среди них нам запомнится первый,
Скромный, несмелый, сменивший дожди.
Как волшебство, непреложная вера -
Чудо случится, надейся и жди!


Рецензии