Блюз водосточных труб...

Блюз водосточных труб,
Прикосновенье губ,
Бархат твоей руки,
Окон чужих огоньки.

А помнишь тот алый бант?
Стройный, высокий франт,
Старый и добрый вальс,
Как ты тогда звалась?

Медленный менуэт,
Тени сплелись, и свет,
Первый чудной сонет,
Сколько тебе было лет?

И как закружило, смотри,
Раз-два, и раз-два, и три,
Двигайся, не ошибись,
Ставка теперь - наша жизнь.

Вокруг всё белым-бело,
И снегом сердца замело,
Но остаётся у нас
Старый и добрый вальс...


Рецензии