Окружили, суки, окружили...

Окружили, суки, окружили
Божий Храм затерся меж высот...
Так за что же головы сложили?
Ты кому грозишь, Искариот?

В мраморе стоишь на постаменте
Грозным взглядом смотришь в небеса...
Снег летит на старой киноленте
Жаль, что я не слышу голоса

Что же Царь сказал им в те минуты
Лента через миг оборвалась...
Знать пришло в Россию время смуты
И рвалась невидимая связь

Та, что племена нам всем связала
Век десятый...помнишь - на Днепре?...
Но с высот небесного Урала
Вижу чьи-то Лики на заре!...


Рецензии