Сейчас пусть каждый строит Храм...

Сейчас пусть каждый строит Храм
Хоть все сто сорок миллионов...
Как мы поверили словам
А не набатов громких звонов?

Как мы погрязли в суете
Гонясь за призрачностью славы?...
Мы те сегодня, иль не те
Кто создавали мощь Державы?

Мы что: страшимся темноты?
Боимся в полдень даже тени?...
Кремль окружают не кресты
А что принёс "великий гений"

Они рубином бьёт в глаза
Они тревожит души наши...
Когда придет на Русь гроза?
Вся горечь выпита из Чаши

А кто её себе просил
Хотя Ему давался выбор?...
Где ж нам найти для битвы сил?
Кто шёл "во власть", а кто на дыбу!


Рецензии