На дне колодца

На дне колодца птицы не щебечут,
На дне колодца – облака плывут,
И мысли, словно бабочки, трепещут
И вдаль летят, не обретя уют!..

Летят туда, где не бывает лживо,
Где синь простора между облаков,
Куда влечёт меня неведомая сила,
Что не боится призрачных оков.

И хочется, забыв про всё на свете,
В колодец взмыть, как будто в глубину!
Туда, где нет ни домыслов, ни сплетен,
Где можно не вести с тобой войну!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии